Как вырастить Мужчину?


Как вырастить сильного мужчину

Очень важно еще с самого детства прививать ребенку чувство уверенности в себе, чувство собственного достоинства, ощущение того, что точка зрения все-таки что-то значит в этом обществе, а в частности в семье. 

 

Изучаем сынологию

Сынологией назовем воспитание мальчиков. Наслушавшись разговоров о том, что мужчины и женщины с разных планет мамы могут сделать неправильные выводы. Это всего лишь легенды или работа чьей-то безудержной фантазии. На самом же деле между матерью и её сыном намного больше общего, чем каких-то различий.

 

Воспитываем мальчика.

Помните ли вы то время, когда вы, будучи беременной, отвечали на вопросы ваших знакомых о поле ребенка? И как гордо звучал ответ: «Сын»! Да, когда узнаешь о том, что у тебя будет мальчик, первое, что приходит на ум многим женщинам, - это слова «будущий мужчина», «защитник», «опора».

 

У меня их двое. Мальчик и… мальчик.

У меня их двое. Мальчик и...мальчик. Сереже 3 года и 4 месяца, а малышу Андрюшоне в январе исполнилось 1,5. Разница между детьми в год и 11 месяцев

 

Половое развитие и воспитание мальчишек.

В семье праздник: родился малыш! Безумно счастливы родители, суетится бабушка, проверяя, хватит ли запасенных пеленок и одеял, дедушка крякает от удовольствия (дождался-таки внука!) и уже представляет, как лет через ... цать они вместе пойдут на охоту. И бабушка и дедушка втайне уже предвкушают, что пройдет совсем немного годков, и (Бог даст!) им посчастливится еще и правнуков понянчить.

 

Половое развитие мальчика.

Первое и главное правило для мам и пап маленьких мальчиков - наблюдать за правильным развитием половых органов ребенка. Поскольку, как правило, родителям первым бросаются в глаза настораживающие симптомы. И если родители вовремя не заметят отклонения, лечить будет сложнее.

 

Как растить настоящего мужчину или Когда рождается рыцарь?

"У холодных, отстраненных матерей часто вырастают неуверенные в себе, «закомплексованные», лишенные шарма мужчины. А далее выстраивается пренеприятная последовательность. Жены таких мужчин передают детям неуважение к отцам, да и к самим детям, напоминающим не очень почитаемых ими мужей, часто не питают сильных материнских чувств. В результате мальчики вырастают с изъянами в эмоциональной сфере — неуверенными в себе либо агрессивными."

 

Мой сын - настоящий мужчина!

"В среднем коэффициент количества детей на одну семью в нашей стране на данный момент составляет 1,6. Это означает, что большинство родителей так и не решаются завести второго или третьего ребенка." А мы, родители погодок, решились! Тем не менее, стать полезна тем, у кого сын подрастает.

 

Скажи мне, кто твой брат...

"Для второго ребенка открываются в жизни три пути: — направо пойдешь — будешь вечно доказывать, что ты не хуже старшего, в таком соревновании и пройдет вся твоя жизнь, — прямо пойдешь — займешься чем-то, что не умеет делать старший (конструктивное решение), или станешь его противоположностью — пьяницей, наркоманом, дебоширом, в общем асоциальным типом , — налево пойдешь — останешься навсегда маленьким, младшеньким, несмышленышем, зато при маме."...

 

Учите мальчиков быть мужьями.

"Пример отца должен быть показателен для ребенка. Наблюдая и оценивая жизнь своих родителей, мальчик делает выводы и учится воспринимать взрослую жизнь через призму родительских отношений. В будущем мальчик, так же как и папа, не забудет подарить цветы своей жене, окружит теплом и заботой ребенка, будет уважать и ценить свою семью."...