Здоровье


Как уменьшить и облегчить приступы кашля?

Кашель при легкой простуде или при пневмонии сопровождается неприятными ощущениями, болью, иногда кашель сухой и душит, с ним сложно справляться. При лечении кашля нужно стараться сократить и облегчить проявления заболевания. Кроме основного лечения, которое вы используете в борьбе с кашлем (муколитики, антибиотики и пр.) следует постараться не провоцировать приступы кашля.

 

Развитие ребенка в 5 месяцев

Вес младенца пяти месяцев варьируется в диапазоне  7,3 – 8 кг, рост 63-67 см. Ребенок уже более активный, чем ранее, он любит издавать различные звуки, лепетать, агукать. Может подолгу повторять какие-то одинаковые слоги, например весь день говорить...

 

Оказываем первую помощь при коньюктивите

Коньюктивит может появиться довольно неожиданно. Покраснение глаза, припухлость века и неприятные ощущения в глазу – могут быть симптомами этого заболевания. Чтобы предупредить развитие и усугубление заболевания, закапывайте за внутренний край нижнего века по1-2 капли 20% раствора альбуцида или 0,3% раствора левомицетина каждые 3 часа.

 

Лечение больного горла

Боль в горле может быть вызвана различными заболеваниями, в том числе и бактериальными инфекциями, при которых ребенку могут прописать антибиотики внутримышечно или перорально. Единственная проблема при лечении горла в том, что даже, если вы правильно лечите его антибиотиками, боль может пройти не сразу. Чтобы облегчить состояние ребенка, следует применять еще вспомогательные болеутоляющие средства.

 

Питание ребенка при лихорадке на губах

Если на губах у ребенка возникли высыпания, вызванные вирусом герпеса первого типа, это может быть сигналом того, что иммунитет организма снижен, защитные силы слабы или же малыш недавно перенервничал, перемерз на улице, переболел ОРВИ. Лечение сыпи нужно начинать незамедлительно и наносить мазь каждые 2-3 часа, тщательно втирая в кожу.

 

Лихорадка на губах у ребенка

Лихорадка, вызванная вирусом герпеса первого типа, проявляется примерно у 80-90% зараженных детей. Попасть в организм вирус может самыми различными путями – передаться от родителей к ребенку, через предметы общего обихода дома, в гостях, в детском саду...

 

Глицин для детей

Такой препарат как глицин иногда прописывают новорожденным детям для того чтобы наладить работу нервной системы, восстановить правильный и эффективный метаболизм, избавиться от нарушения сна.

 

Причины послеродовой депрессии

Навязчивое угнетенное состояние зачастую появляется у женщин после родов. Казалось бы, нужно радоваться появлению ребенка, любить его и ухаживать, но женщине становится грустно, иногда возникает апатия, повышенная раздражительность и частые смены настроения вплоть до того, что новоиспеченная мама может заплакать несколько раз в день.

 

Откажитесь от глютена

Про опасный белок глютен многие мамы впервые слышат в тот момент, когда решают перевести своего ребенка на новый рацион, ввести в прикорм какую-то другую пищу, кроме маминого молока или молочной детской смеси.

 

Как защитить малышей от осенних простуд?

Хорошая защита от простуд – это профилактика этих болезней. Начните в осеннее время давать ребенку витамины, введите в рацион больше овощей и фруктов. Хорошее, сбалансированное питание – одна из важных составляющих отличного самочувствия.