Мальчики-девочки

Мальчики-Девочки

Этот раздел посвящен разнополым детям в семье и особенностям их воспитания, а также отношениям между детьми погодками, родитялями и их детьми.



Cтатьи

Как защищать детей от опасностей мира и интернета

Современное общество трудно представить без интернета. Поэтому многих родителей волнует вопрос, как защитить своих детей от опасностей, которые поджидают  в глобальной сети? В первую очередь, чтобы защитить ребенка от чего-либо, нужно иметь с ним доверительные отношения и быть авторитетом в глазах чада. Если ребенок не доверяет своему родителю, например, боится быть им осужден, унижен, то ни о какой защите не может идти речи.

 

Дети-прилипалы

Любой ребенок требует внимания, заботы и любви родителей, но иногда можно заметить, что есть малыши, которые могут сами играть и чем-то занять себя, а есть ребятишки, которые и единственной минуты без мамы не могут провести. Такие дети-прилипалы не дают покоя нигде - они будут стучать в ванную, как только мама зашла в душ, будут перебивать вас и просить поиграть с ними, пока вы пытаетесь поговорить с другим человеком, и всячески требовать внимания матери везде и всегда. Почему дети вырастают такими, и как с этим бороться?

 

Как научить не бояться врачей

Малыши часто капризничают, когда приходится идти к врачу на прием. Это огорчает родителей, да и доктору работать с малышом, который плачет, не очень удобно, к тому же медики – тоже люди, среди них тоже есть мамы и папы, и они, как и вы, переживают, волнуются за ребятишек, которые их побаиваются. Чтобы прием у врача проходил гладко, а ребенок чувствовал себя спокойно, существует несколько способов борьбы со страхами перед докторами...

 

Детские серьги: как выбирать

Ювелирные украшения – это не только гармоничное и эффектное дополнение образа, но также ликвидная материальная ценность, вложение средств в которую сегодня более чем актуально. В интернет-магазине gold24 доступен широкий ассортимент изделий из золота и серебра, элитной бижутерии и аксессуаров, часов и сувениров, стоимость которых приятно удивит любого покупателя.

 

Как справляться с погодками

Как выходить из таких ситуаций, когда нужно сходить в магазин или в поликлинику. Начнем с того, что вас может выручить коляска специально для погодок. Сейчас такие продаются. Спереди сидит старший ребенок, сзади младший. С такой коляской – любые прогулки без проблем. Старший ребенок может и пешком пройтись и в коляске ехать, если устанет ходить.

 

Оральные контрацептивы для подростков

Некоторые врачи советуют использовать девочкам-подросткам именно оральные контрацептивы во избежание нежелательной беременности. Они помогают справиться с акне, не забеременеть и сделать цикл менструаций точным, как по часам, - чего обычно не хватает девочкам.

 

Проблема матери и дочери

Мать и дочь не могут найти общий язык из-за того, что у них есть разница в возрасте и некоторые мамы пытаются использовать в воспитании чада все привычки своих матерей или бабушек. Однако время идет, нравы меняются и, возможно, вам уже пора принимать свои решения в плане воспитания дочери, адаптируя её мировоззрение к современному миру и его требованиям. Основная задача родителей, ведь какая?

 

Как различить новорожденных близнецов?

Известие о том, что в вашей семье родится двойня, вызывает у родителей радость, а иногда и панику. Ведь рождение двоих деток означает и двойную ответственность, и двойные расходы.  Возникают и другие вопросы, когда на свет появляются близнецы. Например, как научиться малышей различать? 

 

Загадка однояйцевых близнецов

В основном только врачи и опытные  мамы, которые вычитали множество литературы о появлении детей на свет, знают, что однояйцевые близнецы – это не только двойная радость, но и загадка, над которой до сих пор исследователи ломают голову. 

 

Как научить вашу дочь говорить правду?

Некоторые родители считают, что чаще всего дети начинают врать в подростковом возрасте, но это не совсем так. Даже ваша маленькая дочка, которая ходит в первый класс, может вас обманывать, говоря, что она съела всю кашу на завтраке в школе, что она хорошо себя вела на перемене и, что её оценки очень даже хорошие, пока вы не потянет руку к дневнику успеваемости.