Прогулка

Коляски, строллеры, слинги, кенгуру - все о прогулке с двумя детьми погодками

Прогулка с погодками - коляска тандем Вопрос "транпортировки" погодок решается их родителями по разному. Поверьте, это большое счастье, если Ваш малыш никуда не рвется сбежать с детской площадки и еще вплоне терпимо воспринимает попытки увести его домой. А если нет? Гоняться по всему двору, бросая коляску с грудничком? Самое распространенное решение: прогулочная коляска + рюкзак-кенгуру. Здесь Вы найдете обзор рюкзаков-кенгуру, а здесь обзор еще одного варианта для прогулки сразу с двумя: коляски-тандем.
Чем старше становится ребенок, тем больше он проявляет склонности к самостоятельности, тем больше хочет подражать взрослым, слышать одобрение похвалу старших. Стремления эти надо всячески поощрять. Особенно если косаются они сбора на прогулку. Пусть старший ребенок сам приносит Вам свою одежду и игрушки. Параллельно с этим Вы закрепляете и названия этих предметов и цвета, да и сам карапуз чувствует себя взрослее. пусть учится снимать шапочку, курточку. Пытается одеть ботинки. Чем больше будет отлажен механизм сбора и возвращения с прогулки, тем легче Вам будет в дальнейшем с двумя крошками. Со временем старший с удовольствием поможет Вам "упаковать" младшего. Наступит и другой период, когда оба ребенка будут одинаково вертлявыми и шустрыми. тут уж собрать и "выгулять" их будет совсем непросто.
Коляска для погодок Вот рассказ известной мамы-погодок Ольги Сутемьевой: "Каждая прогулка начинается с одевания. А одевание двух малышей - дело не легкое. Конечно, смотря как к этому подойти. Во-первых, у детей очень развито стадное чувство. Это может сослужить плохую, а может и хорошую службу, смотря как к этому подойти. Сначала я так переживала, когда приходилось одевать детей на улицу, особенно зимой. Я вся мокрая, дети вырываются, свитера летят в разные стороны. Но если придумать интересную игру, чтобы она была интересна хотя бы одному ребенку, второй, глядя на него, тоже будет одеваться. "Вот ваши свитера! Они прибежали к своим хозяевам! Где Анин свитер? Спрятался? А где Никитин? А кто быстрее оденет комбинезон? Ага, время пошло!" Так или примерно так я начинаю наши одевания сейчас. Можно придумать какие-нибудь одинаковые наклейки на одежду, можно воззвать к старшему ребенку, чтобы тот помог одеть младшего. Правда, у нас такие попытки отвергаются младшим, потому что он стал безумно самостоятельный последнее время. Когда младшему было только несколько месяцев и приходилось его возить в коляске, одной гулять было сложно и нам помогали бабушки. Старшая тогда ходила мало (ей было полтора года) а две коляски везти было невозможно. Чтобы вытащить моих детей на прогулку сейчас, нужно заранее придумать увлекательный маршрут, а точнее, увлекательную историю, которая будет рассказана по дороге. Интересные случаи, запоминающиеся места, красивые машины, природа - все, что нас окружает - может быть просто незамечено, а может быть подано ребенку так, что потом малыш сам обратит ваше внимание на тот или иной фактор или явление. Прогулка с двумя требует больше бдительности и внимательности от мамы. Но, как ни странно, когда дети вдвоем, они более дисциплинированы. "Даем мне руки и переходим через дорогу!" Покорно и быстро суют свои ладошки в мои руки, они смотрят друг на друга и делают одинаково. "

Мои погодки гуляли отлично вместе. Одна в коляске, другой бегал вокруг. С восторгом катал коляску с маленькой и качал ее,когда мелкая качинала хныкать... Проблематично было лишь отвести их на большое растояние от дома. с уговорами пополам мы могли дойти "туда", а назад... Старший уставал и я сажала его прямо сверху на коляску, можки малышки конечно заканчивались далеко раньше и я не боялась что он ей сделает больно. А коляска выдержала обоих, правда не долго, все таки я в ней еще и старшего отвозила. Отмечу, что так перебираться через дорогу стало гораздо безопасней, но такой ваиант подходит для крайнего случая. :)




Cтатьи

Как правильно выбирать детский трикотаж?

Трикотажные изделия стали излюбленным материалом для изготовления детской одежды. И не спроста, ведь трикотаж показал себя как безопасный и качественный материал. Среди огромного многообразия выбора детского трикотажа легко потеряться.

 

Как укрывать ребенка на прогулке в коляске летом

На прогулке с коляской в летнюю погоду могут возникнуть трудности, как одеть или укрыть ребенка так, чтобы ему не было жарко и не было холодно. Укрывать малыша одеялком во время прогулки совсем не нужно, достаточно одеть его по погоде, например, в трикотажный...

 

Прогулки с детьми на велосипедах

Прогулка с детьми на велосипедах - отличное времяпрепровождение и польза для здоровья. Но для того, чтобы она прошла удачно, нужно правильно выбрать место и купить удобный и безопасный велосипед, соответствующий возрасту ребенка.

 

Как вести себя родителям на детской площадке

От некоторых родителей можно услышать «да, я в детстве сам гулял» или «он на эту горку же двадцать раз лазил, ничего с ним не случится». Это никакая не отговорка, родитель просто обязан следить за своим ребенком, поддерживать и страховать его, пока тот лезет, пусть и в двадцатый раз на горку. Может быть, как раз на двадцать первый раз рука малыша соскользнет или сбоку налетит более взрослый ребенок и ваш ребенок упадет, получит ушиб или просто окажется обиженным кем-то из других детей.

 

Что делать, если ребенка укачивает в дороге

Если вашего ребенка даже никогда не укачивало, иногда духота в общественном транспорте или слишком сильные колебания могут привести к тошноте и головокружению. Поэтому всегда берите с собой в дорогу пакет, воду, салфетки. Всё это может пригодиться, если малыша укачает.

 

Как одевать ребенка осенью?

Осенью, даже если с утра было тепло и светило солнышко, уже к обеду могут собраться тучи и пойти дождь. Поэтому мамы всегда переживают, как одеть своего ребенка на прогулку или в детский сад, чтобы малыш не замерз и не вспотел.

 

Что взять с собой на прогулку в парк?

Развлекать ребенка на прогулке бывает не так-то просто, а гулять с чадом нужно каждый день, ведь малыши невероятно нуждаются в свежем воздухе и прогулках. 

 

Собираемся на осенний пикник с ребенком

Осенью погода становится уже более прохладной, а порой неприятно сырой. Собираясь на пикник в такое время года, просто необходимо подумать о том, что вы будете делать, если пойдет дождь.

 

Транспортные средства для детей

Современные дети очень быстро начинают все понимать, потому что наш мир полон разнообразных прогрессивных технологий. Поэтому, с ранних лет дети стараются копировать взрослых, например, видя, как родители водят машину, ребенок и сам начинает хотеть управлять транспортным средством.

 

Пять причин приобрести слингокуртку

Слингокуртка – настоящая инновация для будущих мам. Благодаря ей вы сможете чувствовать себя комфортно на любом сроке беременности. При этом потребность приобретать верхнюю одежду чуть ли не каждые две недели полностью отойдет на второй план. Но, как оказалось, это далеко не все преимущества слингокуртки, которые по достоинству оценят будущие и молодые мамы.