Еда

Грудное вскармливание, кормление грудью тандем, еда и кормление детей погодок

Кормление грудью Первые месяцы мамочки погодок проходят под знаком борьбы за молоко. Помимо традиционно неодобряемых педиатрами чая со сгущенным молоком и грецких орехов, существует немало средств увеличить лактацию. О них сожно прочитать здесь.Не будем забывать и о необходимости сцеживать молоко. обзор молокоотсосов можно посмотреть здесь.
Итак, кормление погодок. Здесь сложности возможны лишь поначалу.Когда необходимо объяснить старшему, что мама кормит малыша грудью и при этом не может пойти поиграть, включить, открыть, достать и т.п. В дальнейшем детишки будут есть вместе на кухне и за компанию. Тут уже прийдется уговаривать одного поесть, если другой не хочет кушать и не "копировать" поведение, если другой ест неакуратно, играет с едой и т.д. Все это прейдется "присечь" сразу и объяснить почему "нельзя". Но к тому времени разговоры о том, что старший должен вести себя по-взрослому, быть примером маленькому и все такое прочее, у мамочки погодок войдут в привычку. :)




Cтатьи

Что можно приготовить из вареных яиц?

Вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из вареных яиц становится особенно актуальным после Пасхи, или же в том случае, когда для какого блюда было отварено много яиц и остались лишние. Конечно, не хочется, чтобы продукт пропадал и поэтому из яиц можно приготовить различные интересные закуски.

 

Какие продукты лучше не кушать при дисбактериозе

При дисбактериозе в кишечнике человека не хватает или же наоборот находится  в излишке количество микроорганизмов, которые обычно способствуют пищеварению, а также поддерживают в норме иммунитет человека. В это время вполне возможны проблемы со стулом, так как желудок и вся пищеварительная система не справляются с переработкой пищи.

 

Кормление ребенка в первые дни жизни

В первые дни после родов у мамы выделяется небольшое количество жирного, насыщенного полезными элементами молока, которое называют – молозиво. Молока не много, но и потребности младенца в питании в первые дни его жизни невелики. Поэтому кормление в этот период длиться около 10 минут за одно прикладывание.

 

Как выбрать крупу для детского меню?

В наше время иногда можно «заработать» отравление, употребив, казалось бы, совсем привычные и безопасные продукты, в том числе и крупы. Если же вы выбираете крупу для приготовления детских блюд, то в этом случае нужно быть тем более очень внимательным. Во-первых, убедитесь в том, что на дне пакета нет большого количества пыли и мелких частичек крупы.

 

На каком масле лучше готовить блюда для ребенка?

Известно, что для малышей, да и для взрослых людей употребление в пищу жареных блюд не очень-то полезно. Однако полностью отказаться от  любимой жареной картошечки, котлет вряд ли кто-то сможет, поэтому нужно ответственно подходить к приготовлению жареной пищи. Что важно знать хозяйке при выборе масла для жарки?

 

Капуста в питании детей

Не многие знают, что капуста очень богата витамином С. Вам не нужно заставлять ребенка есть лимон, чтобы укрепить иммунитет, попробуйте просто почаще готовить салаты из свежей капусты. Самый простой вариант такого салата – это свежая (если есть – то молодая) капуста, нашинкованная вместе с огурцом, зеленым луком и укропом.

 

Что приготовить на праздник детям

Если вы решили провести дома детский праздник, день рожденья или просто посиделки, то нужно хорошо продумать меню для детей, так как маленькие привереды будут есть далеко не все блюда, которые так нравятся взрослым.

 

Печень трески в рационе ребенка

Как и во многих рыбных продуктах, в печени трески содержатся полинасыщенные кислоты, жиры, витаминами группы D и В. В детском питании печень этой рыбы можно использовать для малышей от двух-трех лет. 

 

Как разнообразить питание ребенка и вызвать аппетит?

Наверное, у всех родителей когда-нибудь наступает момент, когда их чадо отказывается кушать, страдает от потери аппетита и тем самым пугает родителей. Как же накормить ребенка, как вызвать у него интерес к пище? В первую, очередь, если речь идет о малышах двух-трех лет, вам нужно купить новые приборы для еды – яркую ложечку, новую тарелочку, с которой будет кушать только малыш.

 

Чем кормить ребенка от 6 месяцев и до года?

От шести и до двенадцати месяцев ребенок проходит период прикорма. В это время малышу начинают давать продукты, которые отличаются от основного рациона – маминого молока или смеси. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, готовы к прикорму на пару недель раньше, чем те, которые питаются грудным молоком. Считается, что оптимальный возраст ребенка для введения прикорма – 6 месяцев.