Что можно приготовить из вареных яиц?


Вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из вареных яиц становится особенно актуальным после Пасхи, или же в том случае, когда для какого блюда было отварено много яиц и остались лишние. Конечно, не хочется, чтобы продукт пропадал и поэтому из яиц можно приготовить различные интересные закуски.

Самая простая закуска из вареного яйца – это яйцо под майонезом. Очистите яйца, разрежьте их вдоль, на каждую половинку выдавите немного майонеза, сверху посыпьте молотым черным или красным перцем по вкусу.

Если есть время на более сложное и весьма необычное блюдо, можно яйца замариновать. Да-да, маринуют не только огурчики и помидорчики, но и вареные яйца. Для этого нам понадобится:

  • Стакан холодной кипяченой воды;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 10 шт. перца горошком (можно добавить еще пару штучек душистого перца);
  • 3-4 гвоздики;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 небольшой свежий корень имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли.

Вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать чеснок на дольки. В керамическую или стеклянную посуду положить яйца и чеснок.

Приготовить маринад. Для этого воду смешиваем с уксусом, ставим на огонь и даем закипеть - добавляем все остальные специи и натертый на терке имбирь. Даем прокипеть на небольшом огне 7-10 минут. Когда маринад остынет - заливаем ним яйца с чесноком. В зависимости от количества яиц, может понадобиться больше или меньше маринада, поэтому при необходимости можно пропорционально увеличить/уменьшить количество ингредиентов.

Яйца, залитые маринадом нужно убрать в прохладное место на 2 суток, после этого можно есть. Особенно хорошо такое блюдо подходит в качестве закуски к алкогольным напиткам.



Назад в раздел