КОНТРАЦЕПЦИЯ


Плюсы и минусы химической контрацепции

Химические контрацептивы – это вещества, спермициды, в состав которых входит, как можно догадаться, определенное химическое вещество и основа. Задача основы спермицида – способствовать распространению препарата для наилучшего его результата действия. А химическое вещество, входящее в состав, обеспечивает...

 

Противозачаточные свечи: плюсы и минусы

Среди разнообразия контрацептивов, которые сейчас предлагают фармацевтические производители, особое внимание стоит уделить противозачаточным свечам. Самое важное – это химические препараты, сделанные на основе различных видов спермицидов, а они, в свою очередь, представляют собой кислоту...

 

Контрацепция от природы

Природа наделила женский организм методом контрацепции, который работает во время вскармливания ребенка грудью. Если вы кормите малыша по требованию, встаете для этого даже ночью и не добавляете к рациону ребенка воду или искусственные смеси, то уровень контрацепции в таком случае составляет 98%.  

 

Трудный возраст. Контрацепция подростков.

Раньше в нашей стране секса не было, и необразованность в плане интимных отношений между мужчиной и женщиной приводила к нежелательной беременности довольно часто. В девяностые каждый год рождались тысячи детей от несовершеннолетних мам, которым не было и шестнадцати лет. Тогда было не так-то просто сделать аборт, девушки ухищрялись сделать его в домашних условиях, у знакомых, которые «умеют» и зачастую оставались бесплодными или калечили себя.

 

Химическая контрацепция (спермициды)

Какими только ухищрениями не пользовались наши мамы и бабушки, что бы предотвратить нежелательную беременность! В ход шли дольки лимона, таблетки аскорбинки, спринцевание марганцовкой...Однако, мы живем в 21 веке и на аптечных прилавках достаточно современных химических препаратов для предупреждения нежелательной беременности

 

Гормональная контрацепция.

Ничто так не сковывает интимную жизнь женщины, как страх перед нежелательной беременностью. Что бы не превращать свою жизнь в подсчет <безопасных дней>, можно использовать современные оральные контрацептивы.

 

Внутриматочная спираль.

Внутриматочная спираль (ВМС) - популярный и достаточно эффективный метод предупреждения нежелательной беременности. Степень надежности этого вида контрацепции колеблется в пределах 80-95% в зависимости от типа спирали. Врачи рекомендуют применение ВМС рожавшим женщинам, имеющим постоянного полового партнера, которым не подходят другие (например, гормональные) виды контрацепции, кормящим женщинам.

 

Стерилизация мужская и стерилизация женская.

Стерилизация - лишение человека способности к воспроизводству потомства. В последнее время стерилизация стала популярным способом контрацепции среди супружеских пар, не желающих больше иметь детей. Различают мужскую и женскую стерилизацию. С такой оперативной контрацепцией, которая заключается в перевязке маточных труб у женщин и семенных канатиков у мужчин, у многих связаны самые неприятные и пугающие представления. Однако, в гинекологии этот способ регулирования рождаемости весьма популярен.