БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Менструация во время беременности: норма или опасность

Некоторые неосведомленные люди могут вам сказать, что менструация во время беременности это вовсе не причина для волнений. Так, особенность организма. Если вы слышали такие рассказы, то имейте ввиду, что на самом деле это не этак.

 

Гигиена во время беременности

Многие женщины отмечают, что во время беременности им приходится чаще принимать душ, так как с приходом интересного положения у них значительно усиливается потоотделение. И это вполне нормально, так как гормональный фон резко изменяется, ускоряется кровообращение, обмен веществ и все это влияет на самочувствие женщины. 

 

 

Почему при многоплодной беременности назначают кесарево сечение

Для рождения на свет сразу двоих или троих деток наименее травматичным способом появления на свет является на данный момент именно кесарево сечение. 

 

Подготовка к следующим родам после кесарева сечения

Многие женщины переживают, как рожать в следующий раз после кесарева сечения. Тут есть два варианта – беременность запланированная и не запланированная. Если вторую беременность вы планируете, то оптимальным её время будет через год или два после операции. Тогда для начала нужно будет пройти обследование и выяснить, хорошо ли зажил рубец.

 

Рожаем вместе: за и против.

Под термином «совместные», «партнерские» или «семейные роды» подразумевается присутствие и участие обоих родителей в процессе появления на свет их ребенка. Еще 15 лет назад единственными мужчинами в родильных отделениях были врачи, а папы были вынуждены ждать и волноваться, бродя под окнами или сидя на прилегающих к ним деревьях. Но сегодня все большее количество семейных пар решается на совместные роды, справедливо полагая, что раз зачинали любимое чадо в месте, вместе и на свет производить надо.
Какие мнения существуют на этот счет, какие вопросы возникают у новичков и что советуют опытные родители читайте в этой статье, написанной по материалам нашего форума.

 

Счастье стало ПОЛНЫМ

Жили-были Алёша и Вероника (неплохие вроде ребята) и был у них замечательный сынулька Стёпушка Да такой он был славный и пригожий, что замечтали они о дочурке, ясноглазой и звонкоголосой девчушечке. И вот однажды...

 

Беременность после кесарева сечения

Даже после естественных родов рекомендуется повременить со следующей беременностью хотя бы 2 года, что бы организм матери восстановился. А что делать, если с момента первого кесарева прошло всего несколько месяцев, а тест вновь показывает две полосочки? Рожать или нет ребенка-погодку после операции кесарева сечения Вам может подсказать только сердце и … Ваш гинеколог.

 

УЗИ и беременность

Не так давно в нескольких интернет-изданиях со ссылками на зарубежные исследования появились предостерегающие публикации относительно ультразвукового исследования во время беременности. Новость мгновенно всколыхнула детские сайты. Статьи цитируются и с огромной скоростью прорастают во всемирную паутину, нагнетая ужас на будущих родителей.

 

Позвольте поделиться.

Рассказ нашей форумчанки о первой беременности и родах, и ожидании второго малыша-погодки.

 

Путь к мечте. Часть вторая, неожиданная.

Дочка росла и радовала нас своими достижениями. Вот мы и отметили наш первый Новый год втроем. А перед Рождеством все пошли в Храм на Причастие. Я искренне помолилась иконе Казанской Божьей Матери, прося послать нам еще малыша. Но я не имела ввиду ПРЯМО СЕЙЧАС.