ВДОХНОВЛЕННЫЕ ПОГОДКАМИ МЫ ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ РАЗДЕЛ НА САЙТЕ


Сохраним для ребенка детство

Сейчас среди родителей практически всех слоев населения стало невероятно популярным раннее развитие детей, дошкольные занятия, всевозможные кружки и прочие образовательные дошкольные заведения.

 

Детские страхи

Откуда берутся детские страхи, и как с этим бороться? Существуют такие страхи, которые не оправданы, например, боязнь монстра из-под кровати или страшилу, который живет в шкафу. Обычно такие боязни возникают у детей, наслушавшихся страшных историй от более взрослых или же после просмотра различных фильмов, передач, которые предназначены больше для взрослых людей, чем для малышей.

 

Первые и вторые роды. Отношение мамы к происходящему.

Иметь деток погодок это большое счастье. Но пройти через двое родов не так уж просто. Зато  после первого опыта, все проходит намного лучше. Вот как мамы относятся к своему интересному положению во время первой беременности и второй.

 

Мамы позитивно рассказывают о второй беременности или, как это «дети погодки».

В этой позитивной зарисовке, хотелось бы с юмором, преподнести различные ситуации, когда женщина беременна первый раз и, когда беременна второй.  Реакция близких людей и самих родителей на «скорое» появление второго ребенка.

 

Как справляться с двумя детьми

Когда есть уже один малыш, а хочется второго, то следует задуматься о том, как мамочка будет справляться с двумя  детьми одновременно. Конечно, очень хорошо, когда ей в этом  помогает муж, бабушки и няньки. Но не всегда бывают такие ситуации, и в основном большинство заботы все-таки исходит от матери детей.

 

Дети-погодки: непростое счастье

Только вы пришли в себя после предыдущих родов и начинаете привыкать к роли мамы, как жизнь преподносит вам сюрприз - новую беременность. Вы еще не представляете, как вам будет тяжело, но уверены в том, что у вашего малыша будет братик или сестричка, несмотря ни на что.

 

Вторая беременность

Женщина все время и усилия уделяет годовалому малышу, семье, а на себя любимую все никак минутки не найдется. Но вдруг, внезапная радостная новость: «Тест подтвердился.  Я снова беременна!»
Знакомые и подруги в захлеб рассказывают, как это здорово иметь погодок. Детишки с маленькой разницей в возрасте будут вместе играть, расти, у них будут общие интересы, вместе пойдут в сад, потом в одну школу или даже класс, вместе будут делиться секретами, понимать как никто друг друга и поддерживать. К тому же второй братии или сестричка  избавят малыша от чувства эгоизма

 
Как все успеть?

Советы мам из конференции ФИДО ru.baby.

 
Первый и второй: пошутим?

Немного юмора на тему первой и второй беременности. Как мы и наши близкие воспринимаем первого ребенка и насколько иначе отношение ко второй подряд беременности - в легкой юмористической зарисовке. Это было бы очень смешно, если бы не было чистой правдой :) Неужели у вас было иначе?

 
Рассказ о беременностях и родах.

Три беременности, трое детей и ... все в стихах!