ПАПА ПАПА, ОТЕЦ - ГЛАВА СЕМЬИ, ПАПА И ДЕТИ


Как мужу понять беременную жену

Во время беременности женщина может становиться нервной или чересчур эмоциональной. Мужчинам порой бывает тяжело понять свою половинку, когда она не с того не сего начинает плакать или наоборот пребывает в чрезвычайно приподнятом настроении. Впрочем, все ситуации индивидуальные и поэтому мужчине нужно знать несколько советов.

 

Папы разные нужны, папы разные важны.

Известно, что не все мужчины в равной степени наделены отцовским инстинктом, и далеко не все горят желанием принимать участие в воспитании ребенка. Большую роль здесь играет характер и темперамент мужчины, а также, усвоенные им в детстве поведенческие стереотипы.
Что способствует пробуждению привязанности к ребенку у отцов и как можно развить и сохранить эту привязанность, читайте в этой статье.

 

Курсы для будущих пап.

Рожать вместе или не рожать, - у каждого есть своё мнение, на этот счёт. Кто-то считает, что это сугубо женский, интимный процесс, где мужчине нет места. Некоторые считают, что незачем отвлекать внимание врачей от роженицы на мужа, упавшего в обморок. Но все-таки становится все больше мужчин, которые не понимают, как это не счастливый отец, а абсолютно равнодушный врач или акушерка примут из любимой кричащий комочек счастья.
Как подготовиться к партнерским родам, и что нужно знать будущему папе? Об этом читайте в этой статье.

 

Послеродовая депрессия...у мужчин

Как бы нелепо это ни звучало, но новоиспеченные папы тоже склонны к такому типу нервного расстройства, как послеродовая депрессия. И у мужчин порой этот недуг протекает гораздо тяжелее, чем собственно у женщин.

 

Мужчинам тоже тяжело!

Обращение к папам. Мамам просьба читать, но помнить - что это - не им укор, а папам утешение.