УЖЕ ДВОЕ: ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ


Плюсы и минусы химической контрацепции

Химические контрацептивы – это вещества, спермициды, в состав которых входит, как можно догадаться, определенное химическое вещество и основа. Задача основы спермицида – способствовать распространению препарата для наилучшего его результата действия. А химическое вещество, входящее в состав, обеспечивает...

 

Противозачаточные свечи: плюсы и минусы

Среди разнообразия контрацептивов, которые сейчас предлагают фармацевтические производители, особое внимание стоит уделить противозачаточным свечам. Самое важное – это химические препараты, сделанные на основе различных видов спермицидов, а они, в свою очередь, представляют собой кислоту...

 

Правила этикета общения с другими родителями

Гуляя с ребенком на детской площадке, в парке или любом другом месте довольно трудно не контактировать с родителями других детей. При этом даже, если вы знакомы, так сказать, знакомство на уровне «здороваетесь при встрече», вам необходимо в любом случае спрашивать у мамы малыша разрешения, если хотите его чем-то угостить.

 

Контрацепция от природы

Природа наделила женский организм методом контрацепции, который работает во время вскармливания ребенка грудью. Если вы кормите малыша по требованию, встаете для этого даже ночью и не добавляете к рациону ребенка воду или искусственные смеси, то уровень контрацепции в таком случае составляет 98%.  

 

Как привить ребенку хорошие манеры

Основную модель своего поведения ребенок создает на основе привычек и манер своих родителей и людей из близкого окружения. Если ваш малыш уже ходит в садик, то он может и там многому научиться или принести домой какие-то новые слова. В общем, следует помнить о том, что многое ребенок будет брать именно от вас, поэтому вести себя следует соответственно.

 

Трудный возраст. Контрацепция подростков.

Раньше в нашей стране секса не было, и необразованность в плане интимных отношений между мужчиной и женщиной приводила к нежелательной беременности довольно часто. В девяностые каждый год рождались тысячи детей от несовершеннолетних мам, которым не было и шестнадцати лет. Тогда было не так-то просто сделать аборт, девушки ухищрялись сделать его в домашних условиях, у знакомых, которые «умеют» и зачастую оставались бесплодными или калечили себя.

 

Дневник мамы. Запись второя.

Порой мне казалось, что я постоянно хожу по какому-то замкнутому кругу, из которого невозможно выбраться. Когда у меня появился первый ребенок, я думала, что вся эта гора будничных дел – это невыносимый кошмар. Но после рождения второго я уже не представляла, где предел всего этого кошмара. Собравшись с последними силами и приняв золотой правило Соломона «все пройдет само собой», я поддалась течению обычной жизни.

 

Дневник мамы. Запись первая.

Как только мама хочет отдохнуть от всех «маминых» забот, она снова становиться мамой. Никогда бы не подумала, что решение снова завести ребенка придет так неожиданно и спонтанно. Помню ту растерянность, когда я стала догадываться, что беременна. Новость о первом ребенка привела меня в дикий восторг, а вот новость о второй беременности сбила с толку. А я ведь уже все продумала: собралась вскоре идти на работу, не дожидаясь пока дочке исполнится три года, подбирала ей ясли, планировала много дел, и вот… Я спланировала все, или почти все, как оказалось, все кроме беременности.

 

Красивая мама - счастливый малыш

Сначала молодая девушка пристально следит за своей внешностью. Ведь ей предстоит встретить своего принца, любимого и единственного. А принц должен оценить её по достоинству. Поэтому, забота и своём теле по максимуму для неё очень важна. Сделать наращивание ногтей, красивую стрижку, причёску, умело подобрать макияж, посетить салон для курса массажа, сходить(сделать) на наращивание ресниц – всё это формирует тело уверенной в себе молодой красавицы. Но вот принц встретился, и даже женился на ней. Родился ребёнок – начинаются будни. Стоит ли дальше ухаживать за собой, или это уже не актуально? Действительно, ребёнку, наверное, всё равно, как выглядит его мама, лишь бы любила его. Так, да не так.

 

Про маменькиных сыночков, невозможных детей и противных плакс.

Совсем напрасно в некоторых семьях детей называют «послушными девочками», «отпетыми хулиганами», «несчастьями всей жизни» или «маменькиными сыночками». Дети быстро привыкают к ярлыкам, это сильно их ограничивает. Мы не замечаем и половины качеств наших детей, но при этом склонны фокусироваться всего на нескольких, тем самым, навязывая им очень узкую роль.