Мир, в котором я живу


Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать детскую комнату идеальной именно для Вашего ребенка? Девочкам и мальчикам нужна не просто кроватка, столик и небольшой шкаф ‚— им хочется жить в своем собственном мире, как в сказке. Как обустроить пространство так, чтобы дети не только ощущали покой и уют, но и гармонично развивались, с удовольствием играли и занимались?

Большие планы влекут за собой грандиозные перемены. Однако любая идея требует тщательной проработки. Если Вы решили сделать ремонт в детской комнате, начните с четкого плана.

О цвете обоев и мебели рано думать, если Вы еще не знаете, каким будет пол, как должны быть расположены розетки и выключатели, нужны ли шумоизоляция и новые окна. Но если общая концепция уже прорисована, пора приступать к делу.

Пол. Большой популярностью пользуются ламинат и теплый пробковый пол. Они наиболее безопасны, впрочем, винил также будет хорошим вариантом благодаря своей износоустойчивости. Ковры стоит выбирать из безопасных натуральных материалов. Также можно отдать предпочтение мягким коврам-пазлам: они нравятся детям и несут в себе развивающую функцию.

Потолок. Хорошей альтернативой традиционным вариантам могут стать цветные натяжные потолки и ярусные конструкции из гипсокартона. Последние помогут зонировать пространство: например, отделить зону игры и зону отдыха.

Стены. В детской комнате можно наклеить обои или покрасить стены (только краску нужно выбирать безопасную, например латексную). Обратите внимание на дизайнерские обои-раскраски. Ваши дети придут в восторг от мысли о том, что на стенах наконец-таки можно рисовать! Также Вы удивите и порадуете их , если часть стен покроете специальной графитовой краской, по которой можно рисовать мелками. Если в комнате много свободного места, обязательно установите спортивный уголок: турник, лестницу, кольца, а также купите коврик и яркий гимнастический мяч JOHN с ручками-рожками или изображением любимого персонажа Вашего ребенка. Ежедневная зарядка полезна как для мальчиков, так и для девочек! Можно поставить детский палаточный городок или игровой центр.

Свет. В детской должно быть много света! Солнце, заглядывающее в окно, люстра с забавными плафонами, торшеры, бра у кроватки, настольная лампа за рабочим местом — все это важно для детского зрения. Причем лампы могут быть не простыми, а с изображениями, например Маши и Медведя. На ночь лучше закрывать окна шторами с изображением Русалочки или Тачек. А перед сном пусть детей будет радовать музыкальный ночник или ночник-проектор TOMY, создавая в комнате уют.

Мебель. Ни в коем случае не стоит заполнять детскую большим количеством мебели. Много свободного пространства для игр — вот что нужно маленьким мальчикам и девочкам. Однако в комнате должно быть все необходимое. Представьте, что это Ваша комната и Вам столько лет, сколько Вашему малышу. Что бы Вы оставили, а о каких предметах мебели и аксессуарах даже не задумались бы? Заполняйте пространство, исходя из этого, но не забывайте и об особенностях характера Вашего ребенка. Несколько советов для Вас.

Продумайте систему хранения. Ящики, коробки, полочки, подвесные корзины и комоды — это неотъемлемые атрибуты любой детской.

Ребенок должен иметь возможность самостоятельно доставать и убирать свои игрушки. Используйте картинки-классификаторы, они также могут стать дополнительным стимулом для уборки. Красивые ящики для хранения игрушек, в том числе ящики с изображениями любимых героев, Вы найдете у Gulliver, Lego или Monster High.

Кроме предметов мебели, в комнате должны быть и развлечения. Например, подвесные качели или игрушка-качалка «Собака» Little Tikes.

Дизайн интерьера. Не забывайте про аксессуары и полезные мелочи: картины, плакаты, настенные часы или будильники, доски для рисования  и многое другое. Все, что поможет сделать жизнь ребенка более интересной, Вы найдете в разделе «Детская комната» немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек www.myToys.ru.

Прислушивайтесь к детям. При планировании пространства и работе над интерьером всегда старайтесь учитывать интересы своего ребенка, ведь главная задача — сделать так, чтобы именно ему было интересно и уютно в своей комнате. В любой ситуации можно прийти к компромиссу: если дочери нравится розовый и фиолетовый цвета, а Вы предпочитаете кремовые оттенки, то почему бы не сделать в детской одну стену розовой? Это достаточно популярный прием в интерьерном дизайне, и дочь будет довольна.

Не бойтесь экспериментировать: в детском мире можно все — красить стены в контрастные цвета, переставлять мебель и регулярно менять дизайн интерьера.

Желаем удачи при создании самой уютной, красивой, светлой и просторной детской комнаты для Вашего ребенка!

 

Вирпи Рихтер,

председатель правления совета директоров,

эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys

 



Назад в раздел