Дети-погодки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Фотогалерея   
ДневникиДневники   

Рецепты. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ(оглавление на 1 стр.)

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Домашний очаг -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана В.
Младший Админ

Награды: 2 (Подробнее)
Победа в литературном конкурсе (Количество: 1) Победа в фотоконкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Рецепты. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ(оглавление на 1 стр.) Ответить с цитатой

Салаты

Салаты с курицей

Салат "Ревность"
Любимый салат мужа
Салат "Полянка"
Салат "Баталия"
Салат "Подсолнух-1"
Салаты "Обжорка" и Куриный с грибами
Салат "Нежность", "Гнездо", Десерт
Салат "Подсолнух-2"

Салаты овощные

Салат "Маркдорф"
Салат "Пестрый"
Салат навеянный полянкой
Салаты Морковный, свекольный и морковно-свекольный
Салат с помидорами и гранатом
Салат"Патра"

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат "Тетя Галя"
салат с макаронами, "Снежные сугробы"
Салат "Солнечный"Салат "Нептун"
Селедка под шубой
Салаты с мидиями

Коктейль-салаты

Салат-коктейль "Метелица"
Салат-коктейль с семгой порционный

Необычные салаты

Салат "Змейка"
Салат "Шарлотка"
Салат в сырных корзиночках

Корейские салаты

Фунчоза-1
Фунчоза-2
Фунчоза-3

Салаты с колбасой и субпродуктами

Салат фирменный
Салат Печеночный
салат Luses`s Sonnerblüte
Салат "Необычный"
Салат "Потздамский"

Закуски

Закуски из овощей

Закуска "Тещин язык"
Помидоры фаршированные сыром
Закуска в листьях салата

Закуски из мяса и курицы

Яично-мясной рулет,РУЛЕТ ИЗ СЫРА С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ
Закуска "Куриные палочки"

Закуски из рыбы и морепродуктов

Фаршированные крабовые палочки
Волованы с лососиной и авокадовым кремом
Закуска "Крабик" в тарталетках

Необычные, праздничные закуски

Салат порционный в шампиньонах Фото

Закуски из сыра

Жареный адыгейский сыр с чесноком
Сырная закуска на чипсах-1
Закуска на чипсах-2

Под водочку

Суши, роллы и другие восточные закуски

Суши
Все о суши, роллах и их видах

Я назвала этот салат Ревность, хотя наверняка есть у него официальное название, но я его не знаю. Проще быть не может, но всем очень нравится и в гостях у других людей я такой не встречала.

Отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем рубленные грецкие орехи и сухарики. Можно положить сухари типа Кириешек, но я люблю без лишних специй, поэтому сушу белый хлеб, нарезанный кубиками в духовке сама. До зарумянивания.
Все это можно подготовить заранее, а заправить майонезом минут за 20 до подачи на стол, чтобы сухари не размякли раньше времени. Сверху украсить рубленной зеленью.

Куриное филе - 200 гр.
Грецкие орехи - 100 г
Сухари - 50 гр.
Майонез - 1 банка

Последний раз редактировалось: Светлана В. (Сб Май 19, 2007 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана В.
Младший Админ

Победа в фотоконкурсе (Количество: 1) Победа в литературном конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот салат пробовала у маминой подруги, поэтому назвала его "Тетя Галя". Очень-очень мне нравится!

Помидоры - 2 шт. (без семян и сока)
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 1 упаковка
Майонез
Соль

Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить кукурузу и заправить. Если помидоры очень сочные, то салат может получиться излишне влажным. В этом случае сок лучше сливать и убирать семена. А если помидорки мясистые, то и возиться меньше - просто режем кубиками.

Светлана В.
Младший Админ

Победа в литературном конкурсе (Количество: 1) Победа в фотоконкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый салат моего мужа.

Филе курицы - 200 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Майонез
Зелень

Курицу отварить, филе нарезать соломкой.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Чернослив припустить, нарезать соломкой.
Яйцо мелко порубить, орехи измельчить.

Уложить слоями курицу, огурец, яйцо, чернослив. Слои я повторяю 2 раза.
Майонезом слои промазывать без фанатизма, так как огурец даст сок и салат может получиться мокрым.
Украсить черносливом и грецкики орехами.
Сверху посыпать зеленью.

Если нет филе курицы, делаю то же самое, но без курицы.
Быстро и очень вкусно!

Светлана В.
Младший Админ

Победа в фотоконкурсе (Количество: 1) Победа в литературном конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А этот рецепт мы из ресторана притащили. Поэтому и называется, как тот ресторан Podmigivanie

Салат-коктейль "Метелица"
Консервированные ананасы - 1 банка
Сыр - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез

Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке,
добавить чеснок и заправить майонезом.

Салат делается непосредственно в такие чашечки на ножке, не размешивается. Тот, кто ест, сам слегка перемешает ингредиенты, если надо. Много не съешь из-за пикантного вкуса, потому тазик такого салата делать не надо )))

Светлана В.
Младший Админ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот салат привезла подруга из Германии, поэтому и называется он Маркдорф (именно в этом городе гостила подруга).

Зеленый горошек - 0.5 банки
Консервированная фасоль (лучше красная) - 0.5 банки
Консервированная морковь - 0.5 банки
Салатная заправка Магги

Если нет этой заправки (у нас продаются с перебоями), то можно добавляем маринованные огурчики, специи, уксус, соль, подсолнечное масло.

Светлана
Форум - мой дом родной!

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку и салаты. Завела книжку и все переписала. Может получится приготовить самой на новой кухне.

Всем приветики, пишите письма - не теряйтесь! Светлана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Margarita Sotnikov
Герой нашего форума

Награды: 8 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 5) Победа в фотоконкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про сaлаты.
Я в тот "немецкий" салат, что у Светланы В. вместо маринованной моркови добавляю консервированные грибы и кукурузу, заправляю просто растительным маслом.
Парочка рецептов салатов с макаронами.
Два пакетика "китайской" лапши залить кипятком, закрыть крышкой. Пока она настаивается, порезать соломкой грамм 350 варёной колбасы, один свежий огурец. Воду с лапши слить, добавить туда все специи, что прилагались к этой лапше, колбасу с огурцом, заправить майонезом.

Отварить любые мелкие макарошки. Порезать мелкими кубиками салатный красный и жёлтый перец, колбасу варёную, добавить кукурузу и зелёный горошек. Заправить сметаной или майонезом.

Этот салат, может, уже многим знаком. Embarassed
"Снежные сугробы".
Пару баночек шпротов размять вилкой, вместе с маслом с баночек на плоскую тарелку. Две-три средние отваренные в мундире и очищенные картофелины натереть на крупной тёрке, разложить слоем, смазать майонезом. Сделать фаршированные яйца, т.е. отварить их, разрезать вдоль, желтки вынуть, размять их вилкой в отдельной чашке, добавить туда раздавленный чеснок соль, перец и майонез. Перемешать всё до однородной массы, и эту смесь позасовывать опять в половинки яиц. Нафаршированные яйца укладывать на картофель попками вверх, посыпать сверху тёртым сыром, можно ещё раз залить майнезом. Выглядит, как сугробики такие. Smile

Ольга - 03.08.1991
Михаил - 28.09.1998
Елизавета- 31.05.2005
Юлиан- 28.04.2006
Дарий- 05.01.2008

Бытие твое - миг жизни высшей, иной, Опьяненье твое - от лозы неземной, Погрузись с головой в воротник размышлений!
Твоя длань - продолжение длани другой.

Помогите вырасти деревцу! http://treeofmoney.ru/77248
Милана
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАКУСКИ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра, фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец).

Перемешать яйца, майонез, сыр, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить, получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко, продолжать запекать при 200град, 40 минут.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

Рулет: 300-400 г твердого сыра типа гауда, 1 ст.л растит.масла
Начинка: 300-400 г творога, 1 маленькая морковь, полбаночки сметаны или майонеза, мякоть отварных грудок около 500-600 гр, пучок укропа, 2 дольки чеснока

Начинка: Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Мякоть курицы нарезать соломкой. Смешать творог, морквоь, сметану, курицу, укроп и чеснок и посолить. Если нужно добавить сметану, чтобы начинка была сочной.
Сыр положить в целлофановый пакет, предварительно смазанный изнутри растительным маслом и плотно завяжите. Пакет аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, чтобы сыр стал мягким. Сыр вынуть и быстро раскатать в пласт и равномерно распределить начинку. Затем свернуть в рулет и обернуть фольгой. Готовый рулет положить в холодильник на 2-3 часа.

Форум - мой дом родной!

Награды: 1 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так давно открыла для себя новый салат, как говориться:- вкусно, дешево и сердито:

Салат "Змейка"

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез ,
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

Мамы как пуговки, на них все держится!

Последний раз редактировалось: Жанна (Чт Окт 30, 2008 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Светлана В.
Младший Админ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я на днях Фунчозу приготовила. Нам понравилась! Порылась в инете в поисках рецептов и такой, по которому готовила я, не нашла. Мне самой подруга подсказала.
Фунчоза - это такая китайская лапша то ли из гороха, то ли из фасоли, то ли из рисового крахмала - везде по-разному написано. Продается в магазинах и на рынке. Выглядит как моток лески )))

Берем эту самую лапшу-леску, опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем перекладываем в салатницу. Сверху на эту "стеклянную лапшу" горкой выкладываем:
- черный и красный перец молотый (как вы любите - поострее или помягче),
- выдавливаем чеснокодавкой пару зубчиков чеснока,
- натираем на мелкой терке 1 морковку среднего размера,
- нарезанную небольшими кубиками луковичку,
- можно слегка подсолить.

Отдельно разогреваем немного подсолнечного масла, так, что б задымилось и выливаем его на эту горку, что поверх лапши. Хорошенько надо ошпарить лук. Перемешиваем и вуаля! Особенно хорошо в качестве холодной закуски к крепким напиткам!

Светлана В.
Младший Админ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это рецепт из инета. Я не пробовала, но написано, что должно получится еще круче

150 г фунчозы, 300 г болгарского перца, 400 г репчатого лука, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г зеленой маргеланской редьки, 100 г растительного масла, 1,5-2 чайной ложки приправы, соевый соус по вкусу, 3-4 крупных дольки чеснока.
Фунчозу (в пакете три клубка, связанных такими же полупрозрачными широкими ленточками, которые надо тщательно удалить, а то, не дай Бог, подавитесь) поместить в кипяток на три минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды. Овощи почистить, порезать соломкой (редьку - отдельно), обжарить, добавив редьку в последнюю очередь, несколько минут потушить, затем добавить лапшу и приправу и тушить еще пять минут. Выключить плиту. Когда кушанье слегка остынет, добавить соус по вкусу, выдавить чеснок, все тщательно перемешать и дать настояться не менее получаса.

Margarita Sotnikov
Герой нашего форума

Победа в фотоконкурсе (Количество: 3) Победа в творческом конкурсе (Количество: 5)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана В., а фунчозу я всегда с мясом делаю, но найденные тобой рецепты тоже интересны, обязательно попробую. А ты попробуй фунчозу с мясом, может, твоему мужу так ещё больше понравится.
Любое постное мясо нарезать тонкими брусочками, как на струганину, посолить, поперчить, обжарить его на сковороде слегка. Добавить нарезанный лук, кому как нравится, полукольцами или как на зажарку, тёртую морковь, обжарить всё вместе. В конце добавить чеснок, красный перец. Отварить рисовую лапшу (у нас всегда на рисовой готовили, другую я и не знаю), но очень осторожно, не дать ей развариться, в идеале четыре-пять минут, дать ей стечь, остудить, перемешать с мясом, заправить соевым соусом, дать настояться тоже не менее получача, подавать в качестве холодной закуски.
П:С: У меня знакомая здесь была очень удивленна этим блюдом, говорит-ну надо же, выглядит, как обыкновенное второе блюдо-лапша с мясом-а на самом деле ФУНЧОЗА!

Ольга - 03.08.1991
Михаил - 28.09.1998
Елизавета- 31.05.2005
Юлиан- 28.04.2006
Дарий- 05.01.2008

Бытие твое - миг жизни высшей, иной, Опьяненье твое - от лозы неземной, Погрузись с головой в воротник размышлений!

Ленор
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куриные палочки
филе курицы
сыр твердый,
1 яйцо
крошки свежего хлеба( можнол и сухарики)
филе порезать тонкими полосочками, окунуть в предварительно разболтанное яйцо, потом в крошки, потом в сыр и на сковородку, обжаривать 5 минут.
на растительном масле.
можно как закуску.дитенки смололи полкило грудок.

Miledi
Форум - мой дом родной!

Награды: 1 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это всего лишь помидоры, фаршированные сыром с чесноком и украшенные. Это мы летом на даче так кушали. Кстати, цветы тоже съедобные, по словам свекрови. Они все ели их, я не решилась...

DSC01156.jpg
 Описание:
 Размер файла:  107.22 KB
 Просмотрено:  12647 раз(а)

DSC01156.jpg

Наш новый проект - КОСМЕТИКА AVON
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора
Margarita Sotnikov
Герой нашего форума

Победа в творческом конкурсе (Количество: 5) Победа в фотоконкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miledi, выглядит очень красиво! но цветы кушать я бы тоже не решилась... Wink
Муж сейчас сказал-если только под выпивку Laughing

Ольга - 03.08.1991
Михаил - 28.09.1998
Елизавета- 31.05.2005
Юлиан- 28.04.2006
Дарий- 05.01.2008

Последний раз редактировалось: Margarita Sotnikov (Вс Дек 03, 2006 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Домашний очаг -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: