Дети-погодки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Фотогалерея   
ДневникиДневники   

Пособие на детей до полутора лет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tekila
Форум - мой дом родной!

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос относительно декрета и пособия до 1.5 лет. 5 октября мне должны выписать больничный, я отнесу его по месту работы и мне тут же перестанут выплачивать пособие до 1.5 лет на первого ребенка. Конечно, государство предоставляет право выбирать: либо декретные, либо пособие. Для меня выбор очевиден: декретные. Но и пособие не хотелось бы терять. Может кто-нибудь знает: можно ли получить больничный лист позже 30 положенных неделек или какой-то другой вариант, чтобы сохранить пособие?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
russakowalena
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tekila писал(а):
Девочки, у меня вопрос относительно декрета и пособия до 1.5 лет. 5 октября мне должны выписать больничный, я отнесу его по месту работы и мне тут же перестанут выплачивать пособие до 1.5 лет на первого ребенка. Конечно, государство предоставляет право выбирать: либо декретные, либо пособие. Для меня выбор очевиден: декретные. Но и пособие не хотелось бы терять. Может кто-нибудь знает: можно ли получить больничный лист позже 30 положенных неделек или какой-то другой вариант, чтобы сохранить пособие?

особо вариантов нет. декретные могут быть начислены только за 70 дней до и после родов. вот работать полулегально еще можно с 30 недель до родов, если фирма согалсна, а пособие от гос-ва вряд ли выцарапаешь. т к в законе четко написано то или другое.
а после 70 дней после родов уже дитю 1.5года же исполнится. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanucha
Пробегавшая мимо мама

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне на работе по ошибке бухгалтера выплачивали пособие на первого ребенка два месяца, когда я уже вышла в декретный отпуск, а потом, когда отнесла справки для начисления единовременного по рождению второго ребенка, из этого и удержали, что ошибочно раньше начислили... было обидно(((
Владлена
Пробегавшая мимо мама

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день! девчонки может быть об этом уже справшивали, но перечитывать времени нет. если ты находишься в декрете и имеешь двух детей до 1,5 лет ты получаешь на обоих по 40% от зарплаты или на каждого?
russakowalena
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлена писал(а):
добрый день! девчонки может быть об этом уже справшивали, но перечитывать времени нет. если ты находишься в декрете и имеешь двух детей до 1,5 лет ты получаешь на обоих по 40% от зарплаты или на каждого?

должны сложить вместе, но не более 100% зарплаты и вроде не более максимума (во втором не уверена).

russakowalena
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моей маме насчитали пособие по уходу до 1.5 лет как 100% средней зарплаты. она уж и ходила 2 раза в бухгалтерию, чтобы исправили, а там бухгалтер говорит, что программка умная и сама все считает. вот на третий раз, когда справку выдавали о доходах, увидели, что чего-то цифры не клеются. Smile

Владлена
Пробегавшая мимо мама

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, опять задаю вопрос. Моему младшему сыну сейчас 1 месяц, до 4 августа я нахожусь по больничному по беременности и родам, затем оформляю отпуск по уходу за ребенком и буду получать пособие до 1,5 лет, но моему старшему к 4 августа будет только 1,2 месяца, должна ли я до его полутора лет и на него тоже получать пособие до 1,5 лет?
ElenaRozenblat
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлена, дословно выдержка из закона: В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
В этом году минимальные суммы 1)для неработающих(выплаты через собес) : на первого РЕ 2060,41, на второго 4120,82 2) для работающих (выплаты через работодателя) 13833,33 3) для уволенных в связи с ликвидацией п/п (выплата через собес) 8241,64. Все эти суммы умножаются на коэф-т индексации(кроме 13833,33). В этом году он сост-т 1,1.
Отсюда вывод, тебе еще полагается на первого ребенка пособие еще 4 мес. А по поводу суммы, тебе лучше самой соориентироваться, мы же не знаем ск-ко ты получаешь. Very Happy

У каждого свой Эверест...

Последний раз редактировалось: ElenaRozenblat (Ср Июн 23, 2010 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Туся
Форум - мой дом родной!

Награды: 5 (Подробнее)
Победа в фотоконкурсе (Количество: 2) Победа в творческом конкурсе (Количество: 3)

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В этом году минимальные суммы 1)для неработающих(выплаты через собес) : на первого РЕ 2060,41, на второго 4120,82 2) для работающих (выплаты через работодателя) 13833,33 3) для уволенных в связи с ликвидацией п/п (выплата через собес) 8241,64. Все эти суммы умножаются на коэф-т индексации. В этом году он сост-т 1,1.

13833,33-это,наверное,максимум для работающих? Я,вроде,не тунеядец,а получаю 4800-это 40%от моей зарплаты 2006 года,с которой я ушла ещё в первый декрет.

Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туся, да это максимум. Я неправильно написала,конечно,это не минимальные суммы Smile

У каждого свой Эверест...
мамаДОЧЕК
Истинная мама-форумчанка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а из какого закона выдержка??? Чем аргументировать в отделе кадров???

мамаДОЧЕК
Истинная мама-форумчанка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще - я не поняла - это выплачивают даже если за 140 дней больничных заплатили??? то ест больничный заканчивается и потом должны платить за 2х детей до 1,5 лет???

Lana_losa
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мамаДОЧЕК, а больничный и пособие - это не связанные между собой вещи. Тебе должны были оплатить больничный. А теперь до исполнения старшей дочи 1,5 лет (т.е. около 2 мес.) должны будут платить пособие на 2 дочек сразу. А потом опять только на одну.

Т.е. если на одну ты сейчас получаешь, например 5000 руб., то будешь получать 10000 руб., а потом опять 5000 руб.

Ребенок - это любовь, ставшая зримой)
мамаДОЧЕК
Истинная мама-форумчанка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где закон то посмотреть??? мне говорят - ничего подобного в отделе кадров Crying or Very sad

Lana_losa
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

мне говорят - ничего подобного в отделе кадров

мамаДОЧЕК, я вспомнила! Embarassed
там вот в чем дело!! В то время, пока ты находишься на больничном по родам (140 дн.), если тебе его оплачивают, то не выплачивают пособие на первого ребенка!
Ну у меня так было. Платили пособие на Злату, потом я оформила больничный по родам. Мне его оплатили, а пособие перстали платить. А потом еще мес. 3,5 платили сразу два пособия.

Ребенок - это любовь, ставшая зримой)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: