| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tekila Форум - мой дом родной!
Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 938 Откуда: Вологда Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, у меня вопрос относительно декрета и пособия до 1.5 лет. 5 октября мне должны выписать больничный, я отнесу его по месту работы и мне тут же перестанут выплачивать пособие до 1.5 лет на первого ребенка. Конечно, государство предоставляет право выбирать: либо декретные, либо пособие. Для меня выбор очевиден: декретные. Но и пособие не хотелось бы терять. Может кто-нибудь знает: можно ли получить больничный лист позже 30 положенных неделек или какой-то другой вариант, чтобы сохранить пособие? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
russakowalena Форум - мой дом родной!
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tekila писал(а): | | Девочки, у меня вопрос относительно декрета и пособия до 1.5 лет. 5 октября мне должны выписать больничный, я отнесу его по месту работы и мне тут же перестанут выплачивать пособие до 1.5 лет на первого ребенка. Конечно, государство предоставляет право выбирать: либо декретные, либо пособие. Для меня выбор очевиден: декретные. Но и пособие не хотелось бы терять. Может кто-нибудь знает: можно ли получить больничный лист позже 30 положенных неделек или какой-то другой вариант, чтобы сохранить пособие? |
особо вариантов нет. декретные могут быть начислены только за 70 дней до и после родов. вот работать полулегально еще можно с 30 недель до родов, если фирма согалсна, а пособие от гос-ва вряд ли выцарапаешь. т к в законе четко написано то или другое.
а после 70 дней после родов уже дитю 1.5года же исполнится.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tanucha Пробегавшая мимо мама
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне на работе по ошибке бухгалтера выплачивали пособие на первого ребенка два месяца, когда я уже вышла в декретный отпуск, а потом, когда отнесла справки для начисления единовременного по рождению второго ребенка, из этого и удержали, что ошибочно раньше начислили... было обидно((( |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владлена Пробегавшая мимо мама
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| добрый день! девчонки может быть об этом уже справшивали, но перечитывать времени нет. если ты находишься в декрете и имеешь двух детей до 1,5 лет ты получаешь на обоих по 40% от зарплаты или на каждого? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлена писал(а): | | добрый день! девчонки может быть об этом уже справшивали, но перечитывать времени нет. если ты находишься в декрете и имеешь двух детей до 1,5 лет ты получаешь на обоих по 40% от зарплаты или на каждого? |
должны сложить вместе, но не более 100% зарплаты и вроде не более максимума (во втором не уверена). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
моей маме насчитали пособие по уходу до 1.5 лет как 100% средней зарплаты. она уж и ходила 2 раза в бухгалтерию, чтобы исправили, а там бухгалтер говорит, что программка умная и сама все считает. вот на третий раз, когда справку выдавали о доходах, увидели, что чего-то цифры не клеются.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владлена Пробегавшая мимо мама
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, опять задаю вопрос. Моему младшему сыну сейчас 1 месяц, до 4 августа я нахожусь по больничному по беременности и родам, затем оформляю отпуск по уходу за ребенком и буду получать пособие до 1,5 лет, но моему старшему к 4 августа будет только 1,2 месяца, должна ли я до его полутора лет и на него тоже получать пособие до 1,5 лет? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ElenaRozenblat Форум - мой дом родной!
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 396 Откуда: Архангельск Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владлена, дословно выдержка из закона: В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
В этом году минимальные суммы 1)для неработающих(выплаты через собес) : на первого РЕ 2060,41, на второго 4120,82 2) для работающих (выплаты через работодателя) 13833,33 3) для уволенных в связи с ликвидацией п/п (выплата через собес) 8241,64. Все эти суммы умножаются на коэф-т индексации(кроме 13833,33). В этом году он сост-т 1,1.
Отсюда вывод, тебе еще полагается на первого ребенка пособие еще 4 мес. А по поводу суммы, тебе лучше самой соориентироваться, мы же не знаем ск-ко ты получаешь.  _________________
У каждого свой Эверест...
Последний раз редактировалось: ElenaRozenblat (Ср Июн 23, 2010 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Туся Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 3294 Откуда: Златоуст Награды: 5 (Подробнее)
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В этом году минимальные суммы 1)для неработающих(выплаты через собес) : на первого РЕ 2060,41, на второго 4120,82 2) для работающих (выплаты через работодателя) 13833,33 3) для уволенных в связи с ликвидацией п/п (выплата через собес) 8241,64. Все эти суммы умножаются на коэф-т индексации. В этом году он сост-т 1,1. |
13833,33-это,наверное,максимум для работающих? Я,вроде,не тунеядец,а получаю 4800-это 40%от моей зарплаты 2006 года,с которой я ушла ещё в первый декрет. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ElenaRozenblat Форум - мой дом родной!
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 396 Откуда: Архангельск Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Туся, да это максимум. Я неправильно написала,конечно,это не минимальные суммы  _________________
У каждого свой Эверест... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мамаДОЧЕК Истинная мама-форумчанка
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а из какого закона выдержка??? Чем аргументировать в отделе кадров??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще - я не поняла - это выплачивают даже если за 140 дней больничных заплатили??? то ест больничный заканчивается и потом должны платить за 2х детей до 1,5 лет??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lana_losa Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 699 Откуда: Московская область Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мамаДОЧЕК, а больничный и пособие - это не связанные между собой вещи. Тебе должны были оплатить больничный. А теперь до исполнения старшей дочи 1,5 лет (т.е. около 2 мес.) должны будут платить пособие на 2 дочек сразу. А потом опять только на одну.
Т.е. если на одну ты сейчас получаешь, например 5000 руб., то будешь получать 10000 руб., а потом опять 5000 руб. _________________
Ребенок - это любовь, ставшая зримой) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где закон то посмотреть??? мне говорят - ничего подобного в отделе кадров  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Lana_losa Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 699 Откуда: Московская область Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
мне говорят - ничего подобного в отделе кадров
|
мамаДОЧЕК, я вспомнила!
там вот в чем дело!! В то время, пока ты находишься на больничном по родам (140 дн.), если тебе его оплачивают, то не выплачивают пособие на первого ребенка!
Ну у меня так было. Платили пособие на Злату, потом я оформила больничный по родам. Мне его оплатили, а пособие перстали платить. А потом еще мес. 3,5 платили сразу два пособия. _________________
Ребенок - это любовь, ставшая зримой) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|