Дети-погодки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Фотогалерея   
ДневникиДневники   

Рецепты. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ(оглавление на 1 стр.)

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Домашний очаг -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярославна
Форум - мой дом родной!

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина М., ага! А я вообще люблю такие штуки всякие - паштеты, муссы, пудинги мясные и тд.
А есть у кого-нибудь рецепты для языков? Что из них можно сделать, кроме заливного?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Ирина М.
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем сделала я этот пудинг из куриных сердечек. Ярославна делала в мультиварке, а я в обычной духовке. Сразу скажу фоток нет, потому что он у меня пристал к дну формы и, доставая я его поковеркала. От вкуса я не в восторге, тоже ожидала большего, детям понравилось. По трудоёмкости приготовления, хотелось бы чего-нибудь повкуснее. Попробую ещё тот же рецепт, но с куриной печенью.

---------------------------------------------------------------------------------------
Не дайте засохнуть))) Полейте))) http://treeofmoney.ru/34751
http://treeofmoney.ru/92273
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Salamandra78
Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, давно языки не готовила. Люблю говяжьи, отварю, пленку сниму, нарежу, с горчицей и хреном само то!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олеся
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите! Есть много авокадо, половину подарю, половину придется готовить, а что готовить - не знаю. делала как-то раз салат, это тот, когда внутри все вычещаешь, а потом в эту форму содержимое выкладываешь!У нас не пошел, я одна все ела. Теперь надо куда-то приспособить их. Поделитесь рецептом ВКУСНОГО салатика. Только такого, который сами пробовали. А то я в инете нашла рецепты, а вот не знаю, понравится ли этот вкус семье. Уже точно знаю будет два салата (на НГ): греческий, кальмары с грибами, яйцом и сыром (наш любимый) и вот из авокадо что-нибудь! Подскажите, не оставьте без внимания! Я чуть позже выложу закуски к НГ!
Форум - мой дом родной!

Награды: 1 (Подробнее)
Победа в фотоконкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся, смотрю везде в рецептах идет авоккадо с креветками. Я только в суши ем))) Rolling Eyes

Невеста Палача
Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся, я как-то купила авокадо, потому что дешево было, и потому что не пробовала никогда. Думала, это фрукт, типа груши, а это оказалось нечто какое-то. Тоже не знала, что с ним делать. В инете тогда нашла рецепт типа помидоры-зеленый салат-авокадо-лимонный сок, приготовила, получилось так кисленько, но съедобно, мне понравилось, даже муж съел, хотя авокадо отдельно ему не нравилось, презрительно называл его "орехом" Laughing Но тогда осень была, помидоры дешевые. Да и не знаю как для праздника, но как легкий и не основной салат может и подойдет.
Netty
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас тигренок салат внутри любой с овощами а украшали идея мз нета, только оливки мы н елюбим, поэтому заменили грибами

Летучая мышь
Форум - мой дом родной!

Награды: 7 (Подробнее)
Победа в фотоконкурсе (Количество: 1) Победа в творческом конкурсе (Количество: 6)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бутерброды закусками считаются? Rolling Eyes Вот такие прикольные нашла, для детских дней рождения здорово, по-моему! Very Happy
http://lujayka.com/masterim_vmeste/6-prikolnye-buterbrody.html

Полюби свою синицу - и журавль прилетит сам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Туся
Форум - мой дом родной!

Награды: 5 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 3) Победа в фотоконкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,Лен,классно как! Сохраню!
Младший Админ

Победа в творческом конкурсе (Количество: 5)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотрела оглавление - по моему, такого салата не было...

"Гнездо глухаря"

Состав:

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Посетить сайт автора
Туся
Форум - мой дом родной!

Победа в творческом конкурсе (Количество: 3) Победа в фотоконкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМур, очень вкусный салат!
Форум - мой дом родной!

Награды: 7 (Подробнее)
Победа в фотоконкурсе (Количество: 1) Победа в творческом конкурсе (Количество: 6)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМур, супер! Так красиво и оригинально, непременно сделаю! Very Happy

Полюби свою синицу - и журавль прилетит сам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина М.
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМур, обязательно опробую на дочин день рожденья!!!

---------------------------------------------------------------------------------------
Не дайте засохнуть))) Полейте))) http://treeofmoney.ru/34751
http://treeofmoney.ru/92273
Netty
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я высмотрела в нете "Яйца фаберже"

и салат из курица ананс кукуруза яйцо поимдор сир - вкусно быстро сытно и красиво

Lana_losa
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из наших любимых салатов. Легкий, но в то же время сытный. Подходит и на каждый день(из-за легкости приготовления), но и за праздничным столом тоже идет хорошо! Мы называем его "Салат с курицей, грибами и сухариками" .

Ингридиенты:
1.Отварная куриная грудка
2.Банка консервированных резаных шампиньонов.
3.Листья салата (который в горшочках)
4.Пучок укропа
5.Майонез
6.Сухарики

Курицу режем кубиками, грибы, я обычно, слегка отжимаю, и хоть они и резаные, еще немного измельчаю, салат режем кому как нравится (я обычно полосками), туда же измельчаем укроп. Укропа и салата должно быть достаточно много!Все заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики. Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные собственноручно.(Белый хлеб нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле).
Правда, очень вкусный салат! Приятного аппетита!

IMG_4471.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.14 KB
 Просмотрено:  739 раз(а)

IMG_4471.JPG

Ребенок - это любовь, ставшая зримой)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Домашний очаг -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти: