комарова krolenya

комарова krolenya

Дата последнего входа: 20.02.2017 18:13:34
Дата регистрации: 09.08.2016 08:46:05
Пол: Женский
Страна: Россия
День рождения: 24 августа
Cемейное положение: замужем
Дневник
07.02.2017 11:22:41 ВСЕ О ЦВЕТОЧНЫХ ВАЗАХ



Пожалуй, в мире найдется очень мало людей, которым никогда не дарили живых цветов. А те счастливчики, которым часто преподносят в подарок букеты, знают, что найти цветам достойное и красивое место в квартире бывает не так-то просто. Бывает, что небольшой пышный букет теряется в широкой вазе, или наоборот - узкая легкая ваза не в состоянии удержать мощные пионы или другие большие и тяжелые цветы. Поэтому одной универсальной вазы для всех возможных букетов просто не существует.
Прежде, чем купить цветочную вазу под самые разные флористические композиции, от деловых до романтических, необходимо прояснить для себя несколько важных деталей.

Как выбрать вазу
Итак, важно, чтобы цветочная ваза не просто была подходящего размера, но и выгодно подчеркивала красоту и форму цветов, гармонировала по цвету и стилю с ними и с интерьером. Также необходимо принимать во внимание разнообразие материалов, из которых изготавливают цветочные вазы. Это может быть:
металл;
фарфор;
стекло;
хрусталь;
керамика, глина.

Для каждого стиля в интерьере подходит свой тип ваз. Так, керамические и глиняные вазы, а также фарфоровые, лучше всего впишутся в аутентичный этнический интерьер. В них предпочтительно ставить нежные небольшие цветы, например полевые: незабудки, васильки, ромашки.
Если Вы предпочитаете классику, и интерьер вашего дома отличается правильными линиями, то его лучше всего дополнят и украсят достаточно высокие и массивные хрустальные и металлические вазы. Цветы в них также должны быть классические: гладиолусы, гвоздики. розы - ваза удачно подчеркнет их красоту и благородство.
Благодаря разнообразию размеров и форм, стеклянные вазы сейчас можно подобрать практически к любому интерьеру, от минимализма до авангарда. В такие вазы принято ставить строгие букеты, созданные из растений одной цветовой гаммы.
Если Вы хотите приобрести универсальную вазу, можно остановить выбор на однотонной вазе простой формы, желательно, чтобы она была выполнена в теплых оттенках. Такой сосуд подойдет большинству букетов и хорошо впишется в интерьер. Также нужно учитывать, что сама ваза по высоте должна составлять треть (или чуть менее) от общей высоты всей композиции. По таким же правилам выбирается и декоративная напольная ваза. Если поставить в нее сухие или искусственные цветы, это станет самым простым и эффектным решением освежения и украшения интерьера.
Форма и содержание
Как уже было написано выше, ваза должна соответствовать букету. Как минимум, она должна быть достаточно устойчивой и высокой, чтобы букет не рассыпался и не опрокинулся. Как максимум - сосуд должен ненавязчиво подчеркивать природную красоту цветов и идею флориста, которая была вложена в конкретный букет.
Так, простые цилиндрические вазы идеально подчеркивают красоту цветов необычной формы или просто пышного букета. Если Вам подарили достаточно пышный, но невысокий букет, то удачнее всего он будет смотреться в небольшой вазе в форме шара. Это могут быть ромашки, маргаритки или хризантемы. Если же Вам преподнесли букет из цветов одинаковой длины (каллы, тюльпаны, астры), их лучше всего поставить в вазу с расширяющимся горлышком и равномерно распределить по его окружности. И наоборот: в вазу с узким горлышком можно поставить длинные гвоздики, тюльпаны. Ваза такой формы выгодно подчеркнет красоту и одной высокой розы.

Безусловно, предусмотреть все на свете нельзя. И если вдруг вам преподнесли букет, для которого в доме не нашлось подходящей вазы, можно воспользоваться любой другой емкостью - и собственной фантазией!Достаточно обмотать обычную бутылку или банку тканью, цветной бумагой или упаковочной сеткой для цветов, перетянуть контрастной лентой - и в Вашем распоряжении уникальная, красивая ваза, сделанная своими руками. Простое и оригинальное решение!

А если собственная фантазия Вас подводит, воспользуйтесь идеями других выдумщиков - при помощи разноцветных ниток, красок и различных декоративных материалов можно совершенно преобразить баночки и бутылочки, которые мы зачастую просто выбрасываем!

07.09.2016 11:11:57 Отдых в Гаграх 2016


Отдыхали с семьей второй раз в Абхазии. Природа супер! И между прочим, Гагра вправду прекрасное место! Забронировали номер в гостевом жилище на веб-сайте аренда жилья Нам повезло комната красивая, комфортная и чистая. приличная. Море вблизи до рынка не далеко.

Море чистое, бирюзового цвета, очень много дельфинов(сама видела, при этом с берега) Люди,собственно нам, встречались все радушные. Мы ходили каждый вечер в кафе, и по городку гуляли. Насчёт питания, то мы готовили сами. А цены там не бешеные,а полностью применимы. Я влюбилась в Абхазию, ее природу, горы.

Отдыхали в Гаграх с 3 по 13 августа. Плюсы: чистое море, роскошная природа, относительно недорогая пища, дешевое жилье в частном секторе. Погода радовала, стояла погода +30. В следующем году планируем поехать еще.

04.09.2016 10:07:57 ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ИММУНИТЕТ

Осень-зима – официальный период снижения иммунитета. В сезон простуды и гриппа необходимо принимать продукты, повышающие иммунитет. Поэтому сейчас время убедиться, что питание богато витаминными продуктами. Такая диета предотвратит любые неприятности со здоровьем. Помогут подготовить тело к бою против сезонных вирусов 5 топ-рецептов для повышения иммунитета. Основными ингредиентами рецептов являются, конечно же, цитрусовые, пряности. В холодную погоду очень кстати придутся теплые бульоны и витаминные коктейли.
Лимон

Лимоны и другие цитрусовые являются отличным источником витамина С. Витамин С укрепляет иммунную систему за счет повышения способности клеток, которые ответственны за уничтожение микробов в организме. Эти продукты, повышающие иммунитет, помогают выработке белка интерферона, который разрушает вирусы. Рецепт на 4 порции. Ингредиенты: 2 целых лимона, 600 мл газированной воды, 2 ст. ложки меда или сахарной пудры. Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере, затем налить в кувшин. Добавить еще немного сахара, если требуется, выпить сразу же.
Овсяная каша

Все ингредиенты в этом маленьком рецепте каши (8 порций) для завтрака идеально подходят для укрепления иммунной системы. Овес содержит бета-глюкан, (тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами), который, согласно норвежским исследованиям, может быть более сильным, чем эхинацея при укреплении иммунитета. Овес относится не только к продуктам, повышающим иммунитет. Он способствует быстрому заживлению ран и работает в несколько раз лучше, чем антибиотики. Ингредиенты и приготовление 8 ст. ложек геркулеса, 2 ст. ложки тыквенных семечек, 2 ст. ложки очищенных семечек, 1/3 чайной ложки имбиря. Давно известно, что имбирь обладает противовоспалительным действием. Семена тыквы и подсолнечника являются отличными источниками витамина Е и цинка. Витамин Е укрепляет иммунную систему, создавая интерлейкин-2 (иммунные белки, которые убивают бактерии, вирусы и даже раковые клетки). Семена и имбирь смешать в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать готовую смесь с хлопьями в большой миске и тщательно перемешать. Пересыпать 1-2 ст. ложки в миску, залить свежевыжатым апельсиновым соком. Дать постоять пару минут до еды.
Куриный бульон

Продукты, повышающие иммунитет, которые входят в состав куриного бульона, сделают девушек непобедимыми этой зимой. Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, которые «питают» иммунную систему и облегчают симптомы простуды и гриппа. Чили с имбирем также помогают бороться с инфекцией. Чеснок и лук обладают противовирусными и антигистаминными свойствами, способствуют детоксикации. Ингредиенты и приготовление 500 г куриного бульона (лучше домашнего), 1 небольшой корень свежего имбиря, очищенного и мелко натертого, 1 маленький перец чили, мелко нарезанный, 3-4 моркови, (тоже мелко нарезанные), стебель сельдерея, 2 ст. ложки ячменя, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 куриные грудки филе, 1 горсть нарезанной свежей кинзы. Обжарить лук, чеснок, имбирь, перец, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости. Добавить курицу, бульон, ячмень и довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Розмарин и жареный миндаль

Жареный миндаль - вкусная, питательная закуска и суперздоровая. Миндаль может защитить от вирусных инфекций, таких как простуда и грипп, а также уменьшает воспаления. Исследователи обнаружили, что естественные химические вещества, присутствующие в кожице миндаля, помогут «отбиваться» от вирусных инфекций. Они улучшают способность клеток-истребителей (лейкоцитов) противодействовать инородным телам. Количество порций: 8 -10. Ингредиенты и приготовление 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 3/4 чайной ложки морской соли, молотый черный перец, 1 ч. ложка порошка чили, 250 цельного миндаля. Смешайте все ингредиенты в миске. Положите ореховую смесь в один слой на лист, выложенный фольгой для выпечки. Выпекать в горячей, разогретой духовке (200 градусов) в течение 5-10 минут или до слегка поджаренной корочки. Тщательно следите за приготовлением, чтобы предотвратить подгорание. Охладите до комнатной температуры.
Черника

По данным исследования ученых из университета Вены, ежедневное употребление йогурта с черникой столь же эффективно в повышении иммунитета, как принятие эквивалентных пробиотических препаратов. Черника и кленовый сироп кроме божественного вкуса являются хорошим источником цинка, витамина C. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом. На 4 порции ингредиенты: 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки черничного варенья, 8 ст. ложек кленового сиропа, 4 веточки свежей мяты. Приготовление: разделите ваш йогурт по 4-м чашкам. Добавьте ложку черничного варенья, полейте кленовым сиропом и украсьте веточкой мяты.